Черника — узнайте больше

Голубики или черники / черника (Vaccinium myrtillus) является семейным черники семьи kanarbikuliste или лиственных кустарников карлика.

Blueberry фамилия происходит от слова «корова» слово латинского Vacca, и предполагает, что листья черники подходят для крупного рогатого скота, чтобы поесть. Видовое название происходит от слова Мирт «мирт», и ссылается на то, что стандарт черники и малых мирта выглядят очень похоже.
Название растения английского «черника», чтобы быть цвет его ягод, а также тот факт, что спелые ягоды легко ломаются, и пятна на руках и лице.
Kустарник черники составляет 15-40 см, восходящий или вертикальный ствол и высоко разветвленное teravakandiliste зеленые побеги. Северной диапазона, тундре значительно ниже, чем черника, растет менее 10 см в высоту. Черника ползучим корневищем, которое дает много воров.
Листья чисто зеленый, яйцевидные, слегка кожистые и peensaagja края. Листья на стебле расположены периодически. Листья и стебли имеют канавки так, чтобы дождевая вода течет по канавкам прямо на корню. Черника является лиственным: падение осенью листья. Часто делают листья черники прежде чем они падают цвет, превращаясь как красный, но не в то же время и не все. Установить на одном растении можно увидеть бок о бок, как в виде красновато-зелеными листьями и черники hilissügiselgi можно увидеть полностью зелеными листьями.
Цветки зеленовато начала, с розовым оттенком, и помещали отдельно urnjad короткие изогнутые концы объятия листьев РАО. Цветок имеет пять лепестков, тычинок десять и один в утробе матери. Деторождение ниже. Оболочка не разделен на лоты. Цветочные наклонена вниз, и она защищает от пылевых частиц сушки. Цветет с мая по июнь. Черника putuktolmleja, в основном мед пчелы и шмели опыляют его. Черника хороший медонос.
Ягоды созревают в июле и августе. Они черные, но они покрыты тонким слоем воска, что делает их Жирный. Воск легко удалены промывкой. Мари красный внутри. Mustikamarjas до 40 семян в среднем в полтора раза.

В архиве